Команда Пачки
Демонстрация Пачки
Живой разговор с нашим экспертом,
не больше получаса
Узнаете, как быстро перейти в Пачку из Slack, Telegram или другого мессенджера
Сориентируетесь по ценам и скидкам
Посмотрите, как работает Пачка: основные функции и интеграции
Передовые компании выбирают Пачку
Логотип МФТИЛоготип SkillfactoryЛоготип Lamoda
Демонстрация Пачки
Мы свяжемся с вами в течение дня и договоримся о времени.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
Запись в данный момент недоступна. Попробуйте ещё раз позднее.
Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

«Пачка появилась в качестве чьей-то дружеской рекомендации: мол, посмотрите ещё и вот этот мессенджер. Посмотрели, и вот уже год работаем всей редакцией в нём»
Сфера
СМИ
Откуда пришли
Discord
Пользователей в Пачке
60+
Корпоративный мессенджер для современных компаний
Некоторые возможности:
Треды и папки для чатов
Видеозвонки
Открытый API и бот платформа
Гостевые аккаунты
Записаться на демонстрацию
Попробовать бесплатно

Немного контекста 

Привет, меня зовут Сергей, я шеф-редактор "Вечерней Москвы" - московской городской газеты со 100-летней историей. Сейчас "Вечерка" - это три издания недельным тиражом под 2 000 000 экземпляров, сайт, сетевое телевещание и куча каналов во всех социальных сетях. 

Жизнь до Пачки 

Общение в корпоративном мессенджере началось задолго до пандемии коронавируса, но события весны 2020 года не оставили выбора: мы впервые попробовали делать газету "на удалёнке". 

Первым мессенджером был Slack. Всех всё устраивало, хотя для нас он был избыточен по функционалу. Проблемы начались в 2022 году. Стало понятно, что доступа к своему рабочему пространству мы скоро лишимся из-за политической обстановки. 

Начался поиск альтернативы. Редакционные геймеры тут же навели нас на Discord, который лишь на первый взгляд не приспособлен для работы в качестве корпоративного мессенджера, а на самом деле оказался весьма удобным. Мы в точности повторили архитектуру, созданную в Slack'e (портировать её не предлагалось), и в ус не дули, пока история не повторилась: Discord перестал работать в России. 

И вот тут мы перебрали кучу вариантов, и ни один не выглядел очевидным выбором. "Пачка" появилась в качестве чьей-то дружеской рекомендации: мол, посмотрите ещё и вот этот мессенджер. Посмотрели, и вот уже год работаем всей редакцией в нем. 

Момент, когда захотели остаться на Пачке

‍Пачка была последним мессенджером, который мы стали тестировать. Быстро поняли, что по сравнению с другими сервисами она нам очень подходит и решили остаться. Сразу сказали: "с понедельника все общаемся тут"

Что Пачка поменяла в общении

А‍ у нас ничего сильно не поменялось - этому как раз и рады.

Все таки мы редакция, поэтому для нас самое главное в мессенджере, чтобы был быстрый обмен файлами/изображениями и все документы просматривались прямо из чата. Сотрудники должны делиться статьями, быстро согласовывать правки и отправлять материалы в публикацию.

Именно поэтому какие-то сложные кейсы использования мессенджера нам неактуальны, и мы искали сервис, который позволит нам удобно выполнять простые задачи общения. Такими мессенджерами были Slack и Discord, а потом стала Пачка.

Из новенького заметили, что сотрудники используют Пачку не только для работы, но и для личного общения. Наверное, это и есть лучший показатель качества для любого сервиса.

Рекомендации по переезду

Рекомендацию дам из своего опыта - при выборе сервиса уточняйте, возможно ли перенести старые чаты. Поначалу мы лопухнулись: оказывается в Пачке можно было всё перенести из Slack, но не узнали заранее об этом.

Попробуйте бесплатный тариф и решите сами.
Попробовать Пачку
 →
Прочитайте другие истории переезда из Slack в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Microsoft Teams в Пачку
Прочитайте другие истории переезда с Rocket.Chat в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Discord в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Mattermost в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Telegram в Пачку