Команда Пачки
Демонстрация Пачки
Живой разговор с нашим экспертом,
не больше получаса
Узнаете, как быстро перейти в Пачку из Slack, Telegram или другого мессенджера
Сориентируетесь по ценам и скидкам
Посмотрите, как работает Пачка: основные функции и интеграции
Передовые компании выбирают Пачку
Логотип МФТИЛоготип SkillfactoryЛоготип Lamoda
Демонстрация Пачки
Мы свяжемся с вами в течение дня и договоримся о времени.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
Запись в данный момент недоступна. Попробуйте ещё раз позднее.
Right line

Right line

«Мы надеялись, что Пачка продолжит так же активно развиваться. И не ошиблись»
Сфера
Fintech
Откуда пришли
Slack
Пользователей в Пачке
250+
Корпоративный мессенджер для современных компаний
Некоторые возможности:
Треды и папки для чатов
Видеозвонки
Открытый API и бот платформа
Гостевые аккаунты
Записаться на демонстрацию
Попробовать бесплатно

Немного контекста

Меня зовут Михаил, я руководитель инфраструктуры в компании Right line. Мы разрабатываем цифровые решения для банков и работаем на рынке больше 10 лет. Наши сервисы используют более 30 банков в России, а из топ-10 с нами работают 4.

В 2019 мы стали первым сертифицированным вендором для Системы быстрых платежей в России, начавшей подключать российские банки к СБП. А с 2023 года мы принимаем участие в проекте «Цифровой рубль» – на базе нашего решения уже проходят первые операции с новой формой национальной валюты. 10 из 30 банков-участников пилотного проекта внедрения Цифрового рубля работают с нами.

Жизнь до Пачки

До Пачки мы использовали Slack. Несколько лет назад мы приняли решение перейти на отечественную разработку и начали и начали искать альтернативы. В начале у нас была цель внедрить open-source мессенджер и на тот момент рассматривали около 5 решений: тестировали, сравнивали. Везде были свои нюансы и мы видели, что для каждого из мессенджеров потребуются доработки/поддержание с нашей стороны, а с ростом команды этих доработок будет становиться всё больше (мы видели это у коллег из банков).

Глобально, у нас было 2 варианта – либо уходить во что-то платное и облачное, либо брать open-source и дорабатывать его своими силами. Мы здраво оценили свои возможности и решили, что не хотим тратить столько ресурсов/времени на open-source и решили посмотреть, какие интересные облачные решения есть на рынке. Сразу остановились на Пачке – её порекомендовала наш HRD.

Мы сравнили ее с другими сервисами на рынке и использовали в тестовом режиме 3 месяца. Все ключевые критерии соответствовали нашим требованиям. Нам особенно важно было наличие тредов. 

Единственное, что нас тогда смущало - возраст продукта и незнакомый для нас бренд. Но мы приняли решение переезжать с надеждой, что команда продолжит развитие продукта и внедрение всех недостающих функций. Спустя несколько лет мы видим, что наши сомнения не подтвердились. Пачка очень активно развивается и тут от нас самые большие комплименты команде.

Момент, когда захотели остаться на Пачке

Когда после 3 месяцев “испытательного срока” использования Пачки мы провели внутренние опросы  - вся команда отметила, что готова отказаться от Slack и полноценно перевести всё в Пачку. Мы сторонники того, чтобы такие решения принимались не конкретно отдельными людьми в компании, а всей командой, ведь в новом мессенджере придется работать каждому.

Что Пачка поменяла в общении

Первое, наверное, это сквозные треды. Поначалу они сложно воспринимались – в Slack упоминание через @ в треде было нужно, чтобы не писать лишний раз фамилию человека и просто подсветить его профиль, а в Пачке это может “призвать” нужного человека в тред, даже если его там не было. Когда мы поняли, как это всё работает и придумали свои сценарии, то оказалось, что это очень удобно. Теперь не нужно постоянно копировать, пересылать сообщения, передавать контекст кому-то, кого нет в треде - упомянул и он сам все прочитает.

Второе, мы переработали и уменьшили количество чатов, стали вести их более осознанно.Теперь за каждым чатом закреплен администратор, который модерирует общение (смотрит, чтобы все обсуждения по вопросам велись в тредах)

Ещё у нас активно используются внутренние боты, которые сильно ускоряют рабочие процессы. Мы даже думаем привлечь отдельного разработчика для таких ботов в Пачке. Например, раньше процессы найма реализовывались частично вручную, а сейчас мы перевели их внутрь Пачки. Когда выходит новый сотрудник, то HR приходит запрос в чат и необходимо в кастомной форме заполнить всю информацию: ответственных людей за выход, необходимые доступы к системам, рабочее место в офисе, технику, которую необходимо предоставить и тд. Далее этот запрос улетает в раздел напоминаний профильным сотрудникам, а HR видит статус. Раньше все это было вручную – HR собирал информацию, формировал и направлял письмо, а потом уточнял статус. И таких примеров много и в других процессах - от бронирования рабочего места и переговорок до важных инфраструктурных моментов.

Рекомендации по переезду

На этапе перехода лучше собрать небольшую группу ответственных людей, которые непосредственно будут заниматься переездом. Главное, чтобы каждый из них верил в этот переезд и считал его правильным, чтобы у него не было сомнений о том, что это нужно, иначе результат будет отрицательным. Это можно делать через индивидуальное общение с командами, объяснение преимуществ или инструкции с примерами.

Если говорить со стороны подготовки сервиса, то тут нужно проанализировать всё пространство, посмотреть, какие есть чаты и боты, какие их них нужны и сложно ли их будет перенести/переписать под новый сервис. Далее подготовить рабочее  пространство, чтобы заходили заходили уже в понятную структуру чатов.

Попробуйте бесплатный тариф и решите сами.
Попробовать Пачку
 →
Прочитайте другие истории переезда из Slack в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Microsoft Teams в Пачку
Прочитайте другие истории переезда с Open Source решений в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Telegram в Пачку