Команда Пачки
Демонстрация Пачки
Живой разговор с нашим экспертом,
не больше получаса
Узнаете, как быстро перейти в Пачку из Slack, Telegram или другого мессенджера
Сориентируетесь по ценам и скидкам
Посмотрите, как работает Пачка: основные функции и интеграции
Передовые компании выбирают Пачку
Логотип МФТИЛоготип SkillfactoryЛоготип Lamoda
Демонстрация Пачки
Мы свяжемся с вами в течение дня и договоримся о времени.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
Запись в данный момент недоступна. Попробуйте ещё раз позднее.

Первые шаги в системе

Познакомьтесь с меню

Ваша работа в Пачке начнётся с меню, оно расположено слева и закреплено. В нём вы найдете раздел пространств, поиск, треды, раздел участников, важные сообщения, задачи, автоматизации, список чатов и папок, свой профиль и системные уведомления.

Пространство компании

В Пачке есть возможность состоять в нескольких рабочих пространствах и быстро переключаться между ними, при этом не нужно каждый раз вводить пароль, когда вы хотите сменить аккаунт.

Чтобы добавить себе новое пространство или управлять текущим, нажмите на название компании в левом верхнем углу экрана — появится выпадающее меню с различными действиями. В настройках пространства, например, можно установить ваш логотип, который будет отображаться у всех пользователей Пачки.

Пригласите вашу команду

На бесплатном тарифе «Начало» мы не ограничиваем вас в количестве участников пространства. Начинайте работать в Пачке всей компанией — так эффективнее.

Пригласить команду в Пачку можно в разделе «Участники»в левом меню. Это можно сделать двумя способами:

1. Отправить приглашения по почте — для этого в поле нужно ввести до 100 почт пользователей, кому вы хотите отправить приглашение. Получателям писем нужно будет закончить регистрацию по ссылке из письма в течение 14 дней.

2. Отправить команде временную ссылку-приглашение — она будет действовать 14 дней. Пользователям нужно перейти по ней и ввести свои данные, чтобы зарегистрироваться в Пачке. По истечении 14 дней ссылка перестанет действовать, поэтому для приглашения команды нужно будет заново её скопировать. Также для большей безопасности мы сделали возможность обновить ссылку в любой момент.

Сгруппируйте участников по тегам

Чтобы не тратить время на добавление каждого коллеги в чаты команды, можно присвоить ему тег. Участник пространства автоматически добавится в чаты, где добавлен этот тег. Например, для отдела продаж подойдет тег Sales. Добавьте тег Sales во все нужные чаты. Теперь, при присвоении новому менеджеру по продажам тега Sales, у него появятся все чаты, в которые добавлен этот тег.

Подробнее о тегах вы можете почитать в этой статье.

Создайте основные чаты и папки

За время работы у вас наверняка скопилась куча неактуальных чатов. Начните с чистого листа и создайте чаты под основные процессы. Например, вы сможете сделать чатики для общения всей компании, для разработки, отдела маркетинга, продаж и поддержки.

Папки помогут создать удобную для вас структуру чатов. Чаты можно добавить в папки перетаскиванием. А чтобы непрочитанные чаты группировались в одном месте, рекомендуем в окне создания папок сделать папку «Непрочитанные». Все чаты с непрочитанными сообщениями будут попадать в неё, а после разбора входящих останутся в тех папках, куда вы изначально добавили эти чаты.

Расскажите другим, как здесь работать

После регистрации участники пространства окажутся в совершенно новой для них системе. Чтобы им было проще освоиться, мы подготовили короткую инструкцию.

Общие советы, как начать работу в новом мессенджере:

  • Начинайте с минимума чатов. Это позволит ускорить переход и поможет адаптироваться команде.
  • После того, как вы начали переходить в Пачку — старайтесь общаться только в ней. Это ускорит процесс перехода, а коллеги быстрее привыкнут к новому мессенджеру.
  • Ставьте реакции на сообщения и начинайте треды сами, чтобы ваши коллеги видели логику использования мессенджера.

Функционал, который пригодится администраторам

Импорт из Слак

Пачка позволяет перенести историю вашего общения за последний год из аккаунта Slack, включая загруженные файлы.

Если кратко, то функция работает следующим образом: в Пачку переносится история вашего общения из Slack, а у сообщений сохраняется изначальный отправитель. Как можно импортировать данные в Пачку, рассказали подробно в этой статье.

Права и роли

В Пачке четыре уровня доступа: Администратор, Сотрудник, Мульти-гость и Гость. Все они отличаются по своему функционалу, например, только администраторы могут приглашать новых пользователей в мессенджер, сотрудники могут пользоваться всем функционалом Пачки, кроме управления другими участниками пространства, а мульти-гости не могут самостоятельно создавать чаты. Посмотреть, чем ещё отличаются роли, можно в этой статье.

Управлять доступом коллег вы можете из таблицы участников. Найти её можно в левом меню раздел «Участники» в веб-версии или в одноименном разделе в мобильном приложении. Подробнее о том, как работать с таблицей можно прочитать здесь.

Управление через теги

Чтобы проще было управлять большими группами участников пространства, в Пачке есть теги. Через них можно добавлять в чаты большие группы пользователей. Добавили в чат тег — и к переписке присоединились все, кому этот тег поставлен. Подробнее об управлении через теги, рассказали здесь.

AD/SSO

Single Sign-On (SSO) — это технология единого входа, которая помогает массово управлять большим количеством сотрудников в Пачке. В рамках такой интеграции можно гибко настроить поля, которые будут передаваться в Пачку из каталогов вашей компании и заполняться в профиль сотрудников.

Функция доступна на тарифе «Корпорация». Чтобы запросить подключение интеграции, нужно написать в поддержку Пачки. Варианты подключения через SSO описаны в этой статье.

Администрирование через API

В Пачке можно автоматизировать управление сотрудниками. Вам не нужно будет вручную добавлять пользователей, приглашать и удалять их из чатов и менять информацию в профилях — все это можно автоматизировать с помощью открытого API Пачки. Более подробное описание работы с API в этой статье.

Интеграции через Webhook и API

Через них можно подключить ваши рабочие сервисы к мессенджеру и получать уведомления прямо в чаты Пачки или автоматизировать некоторые рабочие процессы.

Например, с помощью входящих Webhook можно получать в чате уведомления о новом ответе на опрос, создании или изменении задач и т.д. Также можно настроить исходящие Webhook и отравлять события из Пачки в сторонний сервис. Подробнее про работу Webhook можно узнать тут.

Через API можно настроить более гибкие автоматизации: рассылку сообщений пользователям, бронирование задач и т.д. О возможностях API можно прочитать здесь.

Интеграции через Albato

Albato — это платформа, через которую можно сделать простые интеграции между разными сервисами. Через Albato к Пачке можно подключить более 250 сервисов (CRM, системы аналитики, такс-трекеры и т.д.) и получать уведомления прямо в чаты Пачки.

Уведомления будут приходить в виде сообщения от того, кто подключил интеграцию. Количество интеграций в одном чате не ограничено. О том, как настроить интеграцию, можно прочитать в этой статье.

Поддержка

Ответим на любые вопросы по Пачке в нашей поддержке в Telegram. В рабочее время мы отвечаем в среднем в течение 10-15 минут.

Обновлено 
21.6.2024