Уровни доступа

Зачем нужны уровни доступа

В корпоративном мессенджере важно разграничивать роли в рамках команды. Тут все общение идет только по работе, поэтому у сотрудников должен быть доступ к определенной информации, а администраторы должны уметь управлять доступами пользователей.

В Пачке для этого есть роли пользователей — с ними проще управлять доступами всех сотрудников и настраивать командную работу

Какие роли есть в Пачке:

В Пачке три уровня доступа: Администратор, Сотрудник и Мульти-гость. Все они отличаются по своему функционалу, например, только администраторы могут приглашать новых пользователей в мессенджер, а мульти-гости не могут самостоятельно создавать чаты.

Как изменить уровень доступа сотрудника

Создатель аккаунта компании в Пачке имеет доступ администратора, а любой добавленный в Пачку пользователь получает роль «сотрудник» или «мульти-гость». После получения приглашения, пользователю в Пачке можно сменить роль.

Делается это так:

  1. Зайдите в профиль компании  — иконка в левом верхнем углу экрана
  2. Перейдите в раздел «сотрудники»
  3. В списке сотрудников выберите нужного пользователя и откройте его профиль
  4. Нажмите «изменить роль»

Если у вас большая команда и вручную менять роли пользователям не очень удобно, то можно автоматизировать управление сотрудниками через API Пачки или настроить интеграцию с внутренними каталогами компании.

Для удобства, ниже сделали таблицу с возможностями ролей в Пачке:

Обновлено 
10.11.2023