Webhook

Интеграция Пачка x Webhook позволяет подключить ваши рабочие сервисы к мессенджеру и получать уведомления прямо в чаты Пачки.

Выглядит это следующим образом: в Пачке создается бот, который забирает информацию из сервиса, который вы подключили по Webhook. Затем вы можете добавить этого бота в любой чат, куда он будет отправлять вам сообщения о событиях из этого проекта.

Можно создавать и добавлять в чаты любое количество ботов.

! Примечание: Пачка пока способна обрабатывать только входящие Webhook. Поэтому у вас не получится прислать какую-то информацию сервису из Пачки и взаимодействовать с ним.

Какие сервисы можно подключить по интеграции с Webhook

Проверьте, если сервис, которым вы пользуетесь поддерживает исходящие Webhook, то его можно без проблем подключить к Пачке.

Так, например, можно подключить к Пачке вашу CRM (Битрикс24, 1-С, AmoCRM) и получать оттуда уведомления о продажах/подписках. Или настроить получение уведомлений из вашего сервиса для управления проектами (Jira, Confluence), чтобы понимать, какие изменения там происходят.

Тут широкие возможности для ваших сценариев, которые мы никак не ограничиваем)

События, отображаемые ботом

Это могут быть текстовые уведомления, картинки или сообщения о каких-нибудь событиях. Например, при интеграции с GitLab пользователю приходят уведомления о том, что кто то поменял параметры проекта.

Кто может создавать интеграции с Webhook

Интеграцию может создать любой сотрудник, пользоваться ей смогут все сотрудники компании, добавленные в Пачку.

Добавить и удалить бота в чат может только администратор или создатель чата.

Как настроить интеграцию Пачка×Webhook

1. Создайте новую интеграцию Webhook:

1. Откройте раздел “Автоматизации” в левом боковом меню
2. Выберите подраздел “Интеграции”
3. В витрине интеграций найдите Webhook и нажмите на карточку
4.Нажмите “+”, чтобы добавить новую интеграцию

2. Настройте интеграцию в Пачке

1. Придумайте название боту. Это как имя пользователя - по нему будет легко добавить бота в чат и идентифицировать его, когда он будет присылать сообщения
2. Заполните Mustache-шаблон. В нем вы можете прописать формат сообщения, по которому бот будет присылать уведомления из подключаемого сервиса.

Как заполнить Mustache-шаблон:

  1. Откройте параметры webhook для сервиса, который хотите подключить. Обычно они располагаются на сайте и содержат информацию о полях, которые можно отправить в Пачку
  2. Выберите поля, которые хотите получать в чаты Пачки. Например, это может быть значение суммы заказа в CRM или сроки выполнения задачи в таск-трекере.
  3. Внесите эти поля в Mustache-шаблон вместе с текстом, который будет присылать бот. Пример заполненного поля можно посмотреть на картинке выше)

!Примечание: Не забудьте заключить значение поля в двойные Mustache - скобочки в форме усов {{ }}

3. Скопируйте Webhook URL из Пачки


3. Настройте интеграцию в сервисе, который хотите подключить

Для отправки сообщений настройте выполнение POST запросов на указанный Webhook URL с JSON: { "message": "Текст сообщения" }

4. Добавьте созданную интеграцию в чат

1. Зайдите в настройки чата (серая иконка в правом верхнем углу чата)
2. Выберете “Интеграции”
3. Добавите созданную интеграцию

Все статьи по теме: