Команда Пачки
Демонстрация Пачки
Живой разговор с нашим экспертом,
не больше получаса
Узнаете, как быстро перейти в Пачку из Slack, Telegram или другого мессенджера
Сориентируетесь по ценам и скидкам
Посмотрите, как работает Пачка: основные функции и интеграции
Передовые компании выбирают Пачку
Логотип МФТИЛоготип SkillfactoryЛоготип Lamoda
Демонстрация Пачки
Мы свяжемся с вами в течение дня и договоримся о времени.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
Запись в данный момент недоступна. Попробуйте ещё раз позднее.

Управление участниками пространств в Пачке

В таблице участников пространства доступно множество действий. Их количество может отличаться от вашей роли в системе. Рассмотрим все возможные действия, которые появляются при наведении на строку участника в таблице.

1. Открыть профиль

Открыть профиль можно и по нажатию на имя участника. Ролям «Владелец» и «Администратор» доступно изменение полей в профилях участников.

Поля в таблице можно добавлять — нажмите на «Настройки» вверху окна → «Добавить поле». Задайте тип поля и его название. Ненужные поля можно скрыть или удалить.

2. Написать сообщение

Быстрый переход к вашему личному чату с участником.

3. Изменить роль

В окне кратко обозначены различия, подробнее они описаны здесь.

4. Сделать владельцем

Владелец — единственная роль, у которой есть право удаления пространства через обращение в поддержку. Передать роль может только текущий владелец и только участнику с ролью «Администратор».

5. Сменить почту

В Пачке аккаунт привязан к электронной почте, а на аккаунте может быть несколько пространств. Если вы изменили почту участнику с единственным пространством на аккаунте, оно пропадёт у него из лобби и перенесётся в другой аккаунт, который будет привязан к новой почте. Участнику придёт письмо на старую и новую почту о том, что адрес эл. почты был изменён администратором.

Если у участника несколько пространств на аккаунте, из лобби исчезнет только то пространство, в котором вы ему измените почту, а остальные останутся. После входа в аккаунт с новой почтой пространство появится в лобби снова.

Есть два способа ограничить участнику доступ к Пачке:

1. Приостановка доступа

Можно временно приостановить доступ, если вы планируете в будущем вернуть участника в пространство.

При этом вся его информация останется в системе — личные данные и настройки в профиле, сообщения в чатах, задачи и прочее. При входе в аккаунт участник увидит такую блокировку экрана:

Если участник с одной почтой был добавлен в несколько пространств, доступ будет приостановлен только в одном пространстве. Остальные пространства будут ему доступны.

2. Исключение

Участника пространства можно исключить. После исключения он больше не будет отображаться в списке участников. Если участник с одной почтой был добавлен в несколько пространств, он будет исключен только из одного выбранного вами пространства. Пространство, из которого он был исключён, пропадёт у него в лобби.

Что случится с данными исключённого участника?

  1. Его сообщения останутся в системе с его именем. Его больше не будет в составе участников в общей таблице и чатах. Личная переписка с ним сохранится.
  2. Его задачи будут удалены — как личные, так и те, что были привязаны к чатам. Исключение — задачи, в которых был ещё один ответственный, которой до сих пор состоит в компании.
  3. Данные из профиля будут удалены. Даже если спустя время добавить участника заново с той же почтой, профиль нужно будет заполнять заново. Перенести все данные с одного сотрудника на другого разом на данный момент нельзя.

Обновлено 
29.2.2024