Ошибки добавления пользователя в Пачку по почте

После отправления приглашения в Пачку на почту, может возникать несколько ошибок, почему пользователь не добавляется в вашу компанию. Что нужно делать в этих случаях:

1. Неверный e-mail

К сожалению, об этой ошибке Пачка не всегда сможет вам рассказать. Если вы ввели неправильный e-mail пользователя, то ему просто не придет приглашение на почту. Но если почтовый адрес содержит в себе ошибку и на него нельзя будет отправить приглашение, то Пачка выдаст список таких почт.

В этом случае вам нужно будет уточнить почту пользователя, которого вы хотите пригласить в Пачку и по-новой отправить ему приглашение.

2. Пользователю уже отправили приглашение

Стоит дождаться, когда эти пользователи подключатся к Пачке. Если же у них не получается подключиться, то по этой проблеме стоит обратиться в тех.поддержку Пачки.

3. Пользователь уже есть в Пачке

Если кто-то, кого вы хотите пригласить, уже самостоятельно зарегистрировал свой аккаунт в Пачке без приглашения, то этого пользователя нельзя будет пригласить в ваше рабочее пространство. У него создан аккаунт новой компании в Пачке и он является его владельцем.

В этом случае Пачка выдаст список почт, на которые не удалось отправить приглашения.

Владельцев этих почт стоит попросить обратиться в тех.поддержку Пачки и попросить удалить лишние аккаунты. После удаления вы сможете по-новой пригласить пользователей в Пачку.

Примечание: Почты удаляются только по подтверждению владельца аккаунта. При удалении тех. поддержка Пачки пришлет владельцу аккаунта письмо с подтверждением на почту.
Обновлено 
1.12.2022