Беседы и каналы

Для коммуникации всей команды в Пачке есть Беседы и Каналы

Чтобы общение в команде было эффективным, нужно понимать, для чего использовать тот или иной тип чата.

В беседах любой участник чата может написать новое сообщение — их лучше использовать для обсуждений.

В каналы могут писать только создатель и назначенные им редакторы — они подходят для постинга новостей, информации или любых сообщений, которые должны сохранять структуру и не теряться в потоке обсуждений.

Оба типа чатов можно создать как открытые или закрытые.

Открытые чаты

В открытые каналы и беседы может зайти любой сотрудник компании. Список таких чатов есть в отдельном разделе «Обзор». Уведомления из таких чатов приходить не будут, пока желающий не нажмет «Стать участником». После этого их уже можно будет регулировать, нажимая на колокольчик.

Закрытые чаты

Закрытые каналы и беседы видны только тем сотрудникам, которых пригласил создатель канала или участник беседы. Добавлять и убирать участников в канале или беседе можно всегда.

Когда что лучше использовать? Примеры:

  • Чат «Отпуска», где сотрудники сообщают команде о своем приближающемся отпуске/выходном — для этой цели лучше создать открытую беседу, чтобы все были в курсе о доступности друг друга и могли написать сообщение о своей.
  • Чат «Аналитика», где ответственный присылает отчеты по посещаемости ресурсов за определенный период — под это лучше создать закрытый канал, так как, скорее всего, эта информация должна быть доступна не всем, а право писать должно быть только у того, кто аналитику собирает. Остальные смогут оставлять комментарии.
  • Чат «Идеи по продвижению», где происходит мозговой штурм всех причастных к маркетингу, для этого лучше завести закрытую беседу, чтобы никто не подглядывал за творческим процессом. Кстати, вы можете разом добавить сюда всех нужных сотрудников — в этом вам помогут Теги.
  • Чат «Публикации в СМИ», где вся команда может наблюдать за появлениями любимой компании на просторах всех возможных ресурсов. Постит здесь, скорее всего, только один, а остальные могут выразить эмоции с помощью реакций и комментариев. Для этого идеально подойдёт открытый канал.

Архивирование чатов

Удалить чат в Пачке нельзя, его можно отправить в архив. При этом он пропадет из списка чатов и поиска. Чтобы сохранить доступ к информации из архивного чата, скопируйте ссылку на него из адресной строки и сохраните ее. Разархивировать или написать новое сообщение в архивный чат нельзя.

Обновлено 
10.1.2024