Привет, меня зовут Катя, я основательница бюро путешествий «Ща». Ещё я редактор и автор статей о путешествиях. Идея проекта появилась в январе 2021-го, а первое путешествие прошло в марте 2021-го в Сочи.

Как появился «Ща»?

До пандемии я много путешествовала, в 2020-м выбор направлений резко сократился, пришлось посмотреть в сторону России. Тогда мне казалось, что смотреть у нас нечего, но мы с друзьями съездили на новый год по Золотому кольцу, и моё мнение изменилось. Всей организацией занималась я.

И ребятам, и мне понравилось, а ещё мне стали писать в инстаграме и спрашивать, что это за место и как туда попасть. Я вернулась из поездки и написала в сториз: «Хочу делать путешествия для других людей!» На сториз ответила мой бывший партнёр. Мы встретились, обсудили идеи и сделали первый маршрут по Сочи.

В конце 2021-го в проекте осталась только я. Сейчас у меня есть команда: смм и кураторы направлений. Мы делаем камерные поездки в неочевидные места с комфортом, мастер-классами и душой. Среди направлений: Ростов-на-Дону, Краснодар и край, Золотое кольцо, Армения и Узбекистан.

Мне важно показывать то, что люди сами не найдут, и знакомить с локальными проектами: гастрономическими, культурными или образовательными. В Ростове мы идём в гости к керамисту и художнице, в Краснодаре — завтракаем в дореволюционном доме с его владелицей, в Узбекистане — готовим плов и знакомимся с коллекционером старых тканей.

Сколько у нас клиентов?

В месяц у нас может быть около 300 активных диалогов в директе, половина из которых — потенциальные клиенты. И нам важно никого не упустить из виду. За прошлый год я провела 9 поездок, в этом году 2, ещё 7 на подходе. Количество поездок и клиентов увеличивается. И без СРМ очень сложно обрабатывать все заявки: отвечать на вопросы, отправлять информацию, не забывать про запросы.

Наш основной канал продаж — инстаграм, и директ — сущее зло, которое усложняет, а не упрощает работу с клиентами.

Как я узнала про «Пачку»?

Я знала про платформу «Мастера», зашла на их сайт посмотреть, что нового появилось, увидела курс про СРМ, посмотрела его за час, сделала задание и забыла про него. Прошла неделя, я улетела в Узбекистан, мне пришло письмо, что со мной хотят созвониться. Созвонились. А еще через неделю написали, что я выиграла подключение «Пачки». Это было максимально вовремя.

«Пачкой» пользуемся уже 2 месяца. Раньше случалось, что мы про кого-то забывали. У нас есть регламент: клиенту высылается программа путешествия, если у клиента есть вопросы, то мы на них отвечаем и через 3 дня возвращаемся к диалогу, чтобы узнать, удалось ли ему посмотреть программу, разъяснить и помочь.

До подключения «Пачки» приходилось вести таблицы и делать скриншоты с диалогами, чтобы не забыть написать человеку. Теперь по каждому клиенту есть задачи и напоминания. Я могу их отследить и проверить работу каждого сотрудника. В директе это возможно тоже, но только если у тебя очень много времени и терпения, чтобы сидеть и читать все диалоги.

Также в «Пачке» собираем базу клиентов, чтобы позже настроить рассылки. Ещё удобно строить воронки продаж и следить за аналитикой в целом и по каждому сотруднику.

Хотелось бы, чтобы была возможность писать из «Пачки» в инстаграм даже спустя 7 дней после последнего диалога, но я понимаю, что это правило инстаграма, а не этой СРМ-системы.

Попробуйте сами. Первые 7 дней – бесплатно.
Попробовать бесплатно
 →