Привет, это тред!

На картинке ниже мы подсветили тред сообщения. Технически — это комментарии участников чата, которые они могут оставить под каждым сообщением. Здесь все просто: захотел дать обратную связь— оставил комментарий.

Но мы бы не выделяли возможность оставить комментарий в отдельную статью, если бы это не могло принести пользу для вас. Треды — ключевое отличие Пачки от Telegram и WhatsApp, которое меняет процесс общения на работе. Давайте разбираться почему.


Капелька истории тредов

Понятие Треды берет начало в интернет-форумах из 2000-ых. Тогда в интернете развлечений было меньше и люди много чатились в форумах на разные темы. Работало это так: кто-то заводил тему обсуждения, а участники форума оставляли свои комментарии и отвечали на комментарии других. Обсуждения превращались в нить (thread) связанных между собой сообщений, благодаря которым участники приходили (или нет) к какому-то выводу. Самый понятный в рунете аналог тредов — комментарии в ответах Mail.ru

История тредов в мессенджерах начинается со Slack, когда в 2017 году они выпустили первую версию комментариев под сообщением. С помощью тредов они хотели решить проблему пользователей: при активном обсуждении люди отвечали на сообщение друг друга, заводили одновременно разные темы и сообщения перемешивались между собой. Вместо конструктивных диалогов получался балаган, в котором было сложно разобраться.

Обсуждения в чатах нужно было как-то разделить. Для каждой темы заводить отдельный чат неудобно. Значит нужно вносить изменения в основной чат, но так, чтобы в каждую тему можно было бы погрузиться отдельно.

Примечание: Slack переводит “Threads” как обсуждения. Это отражает суть функционала: команда может перекинуться сообщениями и обсудить вопрос (а не просто оставить комментарий)

В первом релизе сообщения тредов отображались на оcновном полотне чатов. Уже можно было разобраться, кто на какое сообщение ответил, но интерфейс заметно усложнялся: куча однородных сообщений в чате, как на примере ниже

Спустя несколько лет и продуктового редизайна треды превратились в отдельный чатик, который можно открыть под сообщением. Что и стало стандартом для всего рынка

Просто комментарии или что-то больше?

Если воспринимать треды, как обычные комментарии, например, под постом в соц. сетях, то кажется, что они предназначены только для реакций. Но в бизнес-мессенджере в тредах заложена другая логика: c помощью тредов можно обсуждать что-то, не отвлекая других сообщениями. Разберем на примере нашей команды.

Здесь Гриша сообщил нам, что на сайте появилось новый интерактив. Это сообщение увидела вся команда и уже через минуту Андрей написал обратную связь. Он написал сообщение в тред, чтобы не отвлекать всю команду задачей, которая касается только Гриши. Гриша увидел сообщение, и быстренько отреагировал.

Кирилл увидел это сообщение только спустя 2 часа. За это время в основном чате появились другие темы обсуждения. И чтобы не возвращать тему с интерактивом в общем чате, Кирилл пишет в тред и дает обратную связь Грише. Помимо Гриши сообщение увидели только Андрей и Артемий, больше оно не коснулось никого. Гриша снова отреагировал и подправил сайт.

Как результат мы:

1) сохранили порядок в чате
2) конкретно обсудили одну тему
3) привлекли к ней только заинтересованных людей
4) решили задачку в диалоге.

Таких тредов у нас может быть по 10-15 в день с активным обсуждением проблем. Если бы не треды мы бы либо запутались в чатах, либо собирали постоянные звонки, чтобы обсуждать простые проблемы. Кстати, до тредов мы так делали постоянно.  


3 главных преимущества тредов

Тема обсуждения всегда перед глазами
В тредах сложно уйти в сторону от темы разговора: она всегда перед глазами. Это как мини-чат, который вы назвали текстом сообщения.

Треды сохраняют порядок в чатах
Без тредов чаты похожи на клубок нитей. Думаю, каждый из нас находится в общедомовых чатах и видел, во что превращается там общение. Люди перебивают друг друга, высказывают несвязанные мнения, отвечают на рандомные сообщения и т.д.
Треды позволяют развязать этот клубок и вести нити общения отдельно от друг друга. Одна тема — один чат. Или другими словами, в одном чате у вас 2,5, 10, 100 отдельных чатов одновременно.

Команда не отвлекается от работы
При использовании тредов общее количество оповещений в мессенджере уменьшается минимум в 10х раз. Просто потому что нет необходимости отвечать в общем чате. Уведомления из тредов будут относится только к участникам треда.


2 особенности тредов Пачки

Можно пригласить любого члена команды в тред
Даже если вы обсуждаете что-то в личке, то в тред под сообщением можно пригласить любого участника из вашей Пачки. Просто отметьте нужно участника @ в треде под сообщением. Он не увидит содержание всего чата — только то, что было написано в треде.

Все треды в одном месте
Для тредов мы выделил специальный раздел, чтобы вам не приходилось прыгать по чатам. Раздел находится в нижней части левого меню Пачки